00:20
Бизнес в Эстонии это izzi

 В современной России ведение бизнеса является достаточно проблематичным и сложным делом. В условиях прогрессирующего капитализма и попыток государства контролировать предпринимателей, особенно рискованно заниматься бизнесом. В нашей стране отношение к бизнесу не самое лучшее. В связи с этим многие компании приняли решение переехать в Европу. Там можно получить поддержку и чувствовать себя легко и комфортно, занимаясь любимым делом. Интересен вариант ведения бизнеса в такой стране, как Эстония. В интервью специалисты поделились особенностями ведения бизнеса на территории этой страны. Вот ряд особенно важных. 

Вот ряд основных причин.

  1. Стабильная экономика

Эстония является страной, которая является членов Евросоюза. Она находится на двадцать седьмом месте в мире по индексу развития населения. Это значит, что Эстония опережает Грецию, Португалию и Венгрию. Законодательство, предусмотренное Евросоюзом, отвечает за то, чтобы все инвесторы были равны в правовом поле. В самой Эстонии можно заметить высокие показатели экономики. Государственный долг достаточно невелик, а кредитная репутация чистая. Компании в Эстонии без проблем могут взять кредит на какое-либо дело. Любой банк мира с легкостью предоставит его.

Можно сделать вывод, что юридическая привлекательность этой фирмы будет больше, чем любой другой в России. Платежи проходят в валюте евро, что очень удобно для мирового сообщества. Они проходят быстро и качественно.

  1. Электронный вариант ведения дел в стране

Большое количество документов в Эстонии оформляется современным способом, с помощью компьютера. Огромное количество баз данных имеется именно в электронном виде. Единая система осуществляет работу в течение суток без перерывов на обед.

Данный вид работы выполняется с помощью специальных карт, которые позволяют узнать все об обладателе. Такая система помогает избежать типичных ошибок, связанных с человеческим фактором. Все документы заверяются с помощью распространённой в этом деле электронной печати и подписи. Таким образом, не надо стоять в длинных очередях, тратить время на оформления огромного количества бумажных документов. Можно даже осуществить оформление гражданства Эстонии в электронной форме. Это даст возможность учредить собственную компанию и управлять ей находясь не в Эстонии.

Чтобы дела шли хорошо, обязательно понадобится квалифицированная помощь профессионалов. Даже несмотря на то, что документы оформляются в электронном виде, их все равно надо будет грамотно заполнить. Здесь на помощь придет компания Vesiir. Данная компания давно находится на рынке предоставления услуг в оформление бизнеса, имеет сертификат особо качества ISO 9001.

Компания консультирует по поводу бухгалтерского учета, консультирует по теме налогового законодательства, стратегий выгодного бизнеса. Такая помощь будет полезна на ранних этапах построения бизнеса. Услуги стоят не так много, около восемнадцати долларов в месяц. Такая сумма станет отличным вложением в новую работу.

Например, профессиональные бухгалтеры в Эстонии занимаются помощью новым бизнесменам, однако за работу придется отдать сто сорок евро в месяц.  Будут подготовлены пять сотрудников, а так же пройдет оьбучение по видам документов. Это гораздо дешевле, чем отдавать около пятисот сорока евро в месяц за индивидуальное обучение.

  1. Возможность простой регистрации.

Регистрация компании в Эстонии не составит труда. Например, большинство частных компаний оформлены как индивидуальные предприниматели с ограниченной ответственностью. Они имеют ряд значимых преимуществ. Например, уставной капитал такой фирмы не будет превышать двух с половиной тысяч евро, когда в Германии придется вложить двенадцать с половиной тысяч.

Еще одним важным достоинством станет уплата низкой государственной пошлины, а так же нотариальных расходов. Если уставной капитал меньше, чем двадцать пять тысяч евро, то можно государство обязательно идет навстречу новым предпринимателям и позволяет им частично оплатить уставной капитал.

Такая система как раз способствует вовлечению людей в сферу бизнеса, так как делает его весьма доступным для многих.

К тому же, регистрация не занимает больше пяти рабочих дней. Если есть карта e-residency card регистрация компании займёт всего несколько часов. Некоторые компании, такие как Vesiir, могут помочь с учреждением фирмы или покупкой готового бизнеса. В этом случае компания поможет зарегистрировать фирму и выполнить все соответствующие процедуры. Кстати, при необходимости компания Vesiir может оформить адрес своего офиса в качестве юридического или почтового адреса твоего бизнеса.

4. Низкие налоги.

Налоги в Эстонии достаточно невысоки, в сравнении с другими странами. Налоговая ставка не более двадцати процентов. Можно укрупнять бизнес, так как при его расширении не последует повышение налогов. Так же действуют ставки на снижение процента во время перераспределения средств. Двадцать процентов считаются общими, далее идет переспаределение от количества долей предпринимателя в бизнесе.

Если бизнесмен продаёт товар или услуги на территории Евросоюза налогоплательщикам, то ставка составляет 0%. Если продажи осуществляются в другие страны мира за пределами Евросоюза, то ставка налога составляет те же 0%, но уже со всего оборота. Также стоит отметить, что по закону прибыль не облагается налогом, если компания не выплачивает дивиденды. Кстати, отсутствуют таможенные пошлины внутри Евросоюза. Покупка недвижимости для юридических лиц также не облагается налогом.

6. Условия равны.

Для иностранных предпринимателей нет никаких ограничений или разницы в возможностях с местными крупными бизнесменами. Все налоговые ставки и взносы в равной мере относятся как к тем, так и к другим работникам. Например, в ОАЭ не получится зарегистрировать компанию для торговли в Эмиратах без партнёра — гражданина ОАЭ, который будет владеть минимум 51% компании. В Эстонии не требуется нанимать местного специалиста для управления компанией. Создать свою фирму и управлять ею может гражданин любой страны мира.

5. Легкая возможность получить вид на жительство. В Эстонии с этим нет никаких проблем. есть различные варианты, которые созданы специально для предпринимателей. например, можно получить визу сроком на один или три года для проживания и занятия бизнесом на территории Эстонии. Если есть большая необходимость, то можно получить срочную визу, которая будет оформлена в короткие сроки.

Таким образом, Эстония представляет большие возможности для веденяи бизнеса людям из разных стран. Гибкие условия помогут в короткие сроки открыть свое дело с минимальными вложениями и рисками. Низкая налоговая ставка станет приятным дополнением для ведения дел как для крупных, так и для мелких предпринимателей.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close