23:39
Донорство органов в Германии: право или обязанность?

В данное время, насчитывается примерно десять тысяч людей в Германии, ожидающие свой черёд на пересаживание донорских органов. Но к сожалению, в последнее время, число доноров постепенно снижается. Как говорит Фонд немцев по трансплантации органов, в 2017 году количество доноров, достигнуло минимальной оценки: лишь 797 человек пожертвовали 2765 органами другим людям. Министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn), решил побороть эту проблему, благодаря введению новейших правил в структуру донорства и трансплантации органов.


Согласовано с законопроектом, для абсолютно каждого гражданина страны станет предоставлена «структура отказов», которая говорит о том, что если произошла смерть, то любой житель станет автоматом считаться потенциальным донором. Если же кто-то не желает жертвовать свои органы, имеет возможность осуществить специальный отказ, сделав запрос на базу системы данных. Не исключается тот факт, что если родственники умершего против изъятия органов, то они также имеют все шансы поставить на это запрет. Врачи всегда обязаны получать согласие родных после осуществления диагностики гибели мозга человека. Шпан, в своём выступление также упомянул то, насколько будет важна и информационная работа: все граждане будут ни раз проинформированы о том, как работает новая предоставленная система, и как осуществляются способы отказа. Министра поддержали многие важные чины общества, такие как: депутат Бундестага от СДПГ и эксперт по делам здравоохранения Карл Лаутербах (Karl Lauterbach). Он также упомянул фактор, что в любой год Германии погибает примерно две тысячи человек, которые «ждут очереди на трансплантацию»

Но есть и парламентарии, которые довольно негативно отреагировали на проявленную инициативу министра. Эти представители исходят из морально-этических побуждений, утверждая, что донорство органов станет обязательным долгом, а это в свою очередь, ограничивает права на свободу гражданина. К примеру, Ойген Бриш (Eugen Brysch), который является председателем немецкого Фонда защиты пациентов, сказал в интервью газете Welt, что «когда эти новейшие правила начнут действовать в Германии, то о термине«донорство» можно будет забыть», потому что это добровольный процесс». Специалист в области медицины из партии "Зеленых" Кирстен Капперт-Гонтер (Kirsten Kappert-Gonther) сделал следующие критикующие замечания в сторону этих вопросов: «Так как вероятных доноров органов очень изредка идентифицируют и устанавливают на учёт, эти новые введения не смогут поменять всю сложившуюся проблему». В итоге, это всё привело к тому, что сообщество депутатов пришли к рассмотрению другого альтернативного законопроекта. Они предложили оставить добровольное донорство, но при условии, что каждый гражданин страны будет постоянно знать об этом, допустим, на приёме у врачей и при других определённых процессах.

Были проведены специальные исследования от Федерального центра по просвещениям в сферах вопросов здоровья (BZgA) в 2018 года, в майских вычислениях выяснилось, что примерно 81 % немцев согласны быть донорами. При условии, что «паспорт донора» имеют только 32 % населяющих страну. Закон донорства органов в Германии приняли в 1997 году. А уже в 2012 году абсолютно каждый человек, который обладает медицинской страховкой, при достижении 16-ти лет, может сам решать то, желает ли быть донором или нет. Для того чтобы это сделать, нужно всего лишь поставить подпись в «паспорте донора», являющимся специализированным документом, присланным почтой от медицинских страховых компаний. Данный документ нужно всякий раз хранить у себя. Это удостоверение предназначено для того, чтобы любой способен написать определённые типы донорства или оформить отказ. Если же у человека нет личностных постановлений на данный счёт, то после его смерти, ближайшие имеют все шансы осуществить согласие или отказ на трансплантацию органов погибшего.

Проблема недостаточности доноров всегда беспокоит Министерство здравоохранения. Допустим, октябрь минувшего года был ознаменован тем, что правление Германии предприняло новейший законный проект, включающий в себя огромное вложение средств в клиники, которые занимаются изъятием органов и трансплантацией. Плюс к этому, каждая организация, занимающаяся интенсивной терапией, должна иметь уполномоченного в решение задач с нахождением потенциальных доноров на трансплантацию. Данные меры предназначены для создания безопасной структуры собирания информации, помогающей устранить неполадки, ранее не позволявшие находить этих доноров. Законопроект начал действовать с апреля 2019-го.


Как было подтверждено постановлением Федеральной медицинской ассоциации Германии, осуществление донорства органов может произойти только тогда, когда оба врача, автономно друг от друга, определили смерть мозга, а следовательно полное прекращение работы полушарий, мозгового ствола и мозжечка, без каких-либо намёков на поправку. В такой ситуации работу структуры кровоснабжения поддерживают методом искусственного происхождения. Во многих ситуациях, гибель приходит из-за остановки сердца, если кровообращение останавливается и тогда донорство органов уже не осуществить. Но трансплантацию тканей, можно будет осуществить в районе 3-х дней после остановки сердца или по-другому, клинической смерти, нежели органы.


Упоминается ещё то, что в основание предоставленного закона министра здравоохранения Германии введён опыт, полученный от соседей в Европе. Следовательно, в большинстве европейских странах, донором органов является любой, кто в жизни не подал отказ, а дал своё личное согласие. Также, в странах: Бельгия, Литва, Норвегия, Эстония и Финляндия, если погибший не принял своего решения на счёт трансплантации, то тогда на счёт донорства решают уже родственники.

 


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close