11:33
Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии
Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской А

Двенадцать из 19 человек, страдающих менингитом в южной испанской провинции Севилья, имеют положительный результат на лихорадку Западного Нила, а остальные семь образцов все еще ожидают результатов, сообщило в четверг региональное правительство Андалусии.

Семнадцать из 19 протестированных пациентов госпитализированы, семь человек в настоящее время находятся в реанимации.

Нильская лихорадка передается через укусы комаров, что побудило региональные власти Андалусии рекомендовать людям установить москитные сетки и защитные экраны в своих домах.

Вирус западно-нильской лихорадки в большинстве случаев вызывает лишь легкие, похожие на грипп симптомы. Однако в небольшом проценте случаев он может привести к серьезным осложнениям, таким как воспаление головного и спинного мозга с потенциально смертельными последствиями.

Заболевание распространилось в Европе, Азии и Северной Америке. За последнее десятилетие в Испании было выявлено несколько случаев заболевания.

Вирус принадлежит к тому же штамму, что и вирус Зика, который вызвал вспышки в Северной и Южной Америке в 2015 и 2018 годах.

Греция сообщила о десяти случаях лихорадки Западного Нила и одной смерти этим летом, в то время как Румыния сообщила о 2 случаях, по данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Всплеск Нильской лихорадки в Севилье произошел в то время, как Испания борется с одной из самых сильных эпидемий КОВИД-19 в Европе с более чем 320 000 диагностированных случаев и более чем 28 000 смертей.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close