18:15
Экологическая угроза для Балтийского моря

Журналисты и СМИ не могут обойти эту тему стороной! Исследовательские группы сделали вывод– Nord Stream 2 является прямой проблемой для экологического состояния Балтийского моря.
Напомним,что Notd Stream 2 AG, с разрешения агентства Дании, начало строительство Северного потока 2 в Балтийском море, юго-востоку от о.Бронхольм (маршруты длиной 147 и 175 км).
Значительный урон может нанести части Балтики прокладка газопровода. Если это побеспокоит потопленные на дне запасы химического оружия, то рыболовство и турризм в этом районе станет невозможным.
Точные геоданные места, где находятся затопленные запасы химического оружие неизвестны. Но факты говорят, что в 1947- 1948 годах СССР к югу от острова Борнхольм потоплены резервуары с ипритом и адамсистом (именно там разрешено провести часть трубопровода) .

В материалах 1948 года имеется достоверная информация о том, что плохая видимость, шторм, порывы ветра стали причиной смывания боеприпасов (мин, артеллерийских снарядов,авиабомб) в море. Эти данные официально подтверждены.
В 1946 году 15000 оружие было оставлено и затоплено на дне моря! ( к востоку от острова 8 тонн)
Люди,которые занимаются добычей рыбы на берегах находили остатки военных боеприпасов. Были неоднократные заявления об этом.
В 1959 году также проводились операции по затоплению химических запасов, местонахождение также точно не определено.
Финское Эспоо придерживается мнения, что бороться с этой проблемой можно лишь единственным способом– взрывом всего запаса на месте. Конструктор ЦКБ "Рубин" – Николай Носов также считает, что создавшайся ситуация крайне опасна.
Боевые припасы помимо их взрывчатой силы опасны и тем, что при разложении наносят экологический вред, в них есть токсичные свойства.Это может нанести на такой активный вид промысла в этих районах Балтики,как рыболовство, туризм.
Таким образом выбрать маршрут для строительства магистрального газопровода в этом районе крайне трудно,но и угроза действительно реальна: загрязнение, влияние продуктов гидролиза, невозвратимые последствия для животного и растительного мира балтийского моря– все это можно ожидать, как итог строительство Norg Stream 2.( Северный поток 2). Водный туризм, рыболовство– неизбежно может исчезнуть в этой части Балтийского моря. Балтика под угрозой.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close