11:11
Эстония — наиболее продвинутая страна Европы в области электронного обучения

Электронное обучение довольно быстро становится популярным. Согласно недавно проведенному исследованию CEPS, лидером в направлении стала Эстония. Такое заявление было представлено в Таллине в ходе отчета. Эстония признана лучшей в дигитализации образования и достижении результатов. Удалось обойти даже Финляндию и Голландию.
Изучался уровень готовности к электронному формату в целом и результаты проведенных исследований были приведены в ходе мероприятия. CEPS и Grow with Google совместно предоставили уровень показателей готовности к обучению на протяжении всей жизни в электронном формате.
Результаты исследования
Поскольку обучение имеет решающее значение для развития и изучения новой информации, освоение современного формата имеет большое значение. По показателям полученного индекса показателей, жители разных европейских государств получили свои оценки. Они касались совершенствования их умений с применением цифровых технологий.
Исследование CEPS измеряло следующее:

уровень политики;
уровень дигитальной инфраструктуры;
итоги обучения в формате;
отношение к электронному формату.

Результаты Эстонии впечатляют, поскольку всего для исследования бралось 27 стран ЕС. В курс входило многое, начиная от программирования и веб-курсов, которые доступны в течение всей жизни, и завершая игровыми дигитальными технологиями.
Кто занял первые места?
Эстония является очевидным лидером, после нее числится Голландия, а также Финляндия. Все три страны, показавшие лидирующие показатели, имеют сильную политику государства. Именно страны положительно относятся к цифровым решениям, всячески поощряя направление. Также жители стран отличаются отменными показателями по показателям компьютерной грамотности.
Эстония, как пример внедрения цифровых технологий
Среди прочего, Эстония облегчила для себя административные нюансы. Цифровые обновления помогают им в ходе голосования при выборе лидеров, в декларировании налоговых сборов. Поэтому Эстонию в этом году можно рассматривать в качестве абсолютного лидера. Хотя страна совсем небольшая, они смогли выполнить значительные изменения в положительную сторону. Именно это отметил представитель CEPS, он выразил пожелания всей Европе достигнуть такого же прогресса по освоению цифровых технологий.
Насколько это важно?
Ускоренный процесс развития технологических возможностей так хорошо продвинулся в Эстонии, поскольку его значение понимают на всех уровнях. Изменения будут реализованы в политике, школьном направлении, однако скорость развития еще будет корректироваться с учетом возможностей и оптимального продвижения процесса. Такие результаты исследования позволили четко продемонстрировать готовность Эстонии к изменениям на политическом уровне. Остается выбрать путь для внедрения изменений и приступить к ним.
При этом многие страны показали очень низкие показатели, к примеру: 27 место досталось Германии, Чехии 23, а вот сама Италия заняла только 26 место. Такие данные полностью отражают ограниченность политики на государственном уровне, а также сложности с доступом к ресурсам на цифровом уровне. В честности: Германию заметно раскритиковали за малые инвестиционные взносы, также на плохом уровне скорость интернет-сети. Широкополосным доступом можно воспользоваться далеко не по всей территории страны.
Остается равняться на Эстонию и продолжать стремиться к совершенствованию.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close