15:18
Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси

Лидер белорусского государства, Александр Лукашенко, опроверг мнения о нахождении иностранных военных в Беларуси. Он заявил это когда было собрано заседание Совета безопасности, где учавствовали главы регионов посредством видеосвязи.

Эту информацию предоставляет информационный белорусский ресурс БЕЛТА.

Лукашенко возмутился, сказал что сведения об войсках других стран на территории Беларуси, в частности России, являются фейком, открытым враньём.

Глава государства поведал об технологии, по которой создают фейковую информацию. Это видеозапись, где можно было увидеть ряд армейской техники, которая ехала в неуказанном направлении. Авторы ролика говорят, что это колонна российской техники с военными. Помимо этого в Минске вспомнили о фейковом медике, работающем на скорой помощи, который утверждал о десятках погибших людей на улицах Беларуси.

По словам президента, ролик показывает как бронетранспортеры, принадлежащие Беларуси ехали из Витебска в направлении западной белорусской границы. А к российским вооруженным силам это не имеет отношения, ровно как к другим государствам. Лукашенко подчеркнул, что такие действия необходимы как дополнительная мера по обороне независимости государства на западных рубежах.

Пару суток назад глава Беларуси отдал приказ по перебазированию воздушно-десантной бригады из Витебска в Гродно.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close