14:54
Нарву штурмуют голодные туристы из России

"Очередь как в мавзолей". Пешеходы из России Рвутся за запрещенными продуктами в Эстонию.

Очень много желающих заполнить свои холодильники "запрещенкой" (запрещенными продуктами питания и не только на импорт в России), но русские люди нашли выход даже из этой ситуации.

23 ноября в сети появилось фото и оно взорвало просторы интернета: " Огромные очереди из желающих пройти эстонский таможенный пункт в Нарве".

"Стоит примерно 80-120 человек. Суббота, с раннего утра до позднего вечера_ здесь час пик, причем подобное происходит каждую неделю",- сказал автор фото Игорь.

Многие писали в комментариях под фото:" Огромные очередина автодороге, да и пешеходам приходится выстраиваться зигзагами". Некоторые, увидев такое количество желающих, отказались от похода. " Никаких происшествий,- сообщает нарвский автодорожный пропускной пункт,- зафиксировано не было".

Многие, посмотрев как некоторые блогеры поделились своим лайфхаком "съезди за запрещенкой", решили тоже съездить за продуктами в Эстонию. И теперь каждые выходные на границе Россия - Эстония образовывается огромная очередь людей с рюкзаками, пакетами и прочими баулами. 

Каждые выходные многие петербуржцы едут  Ивангород, оставляют машину на стоянке, идут пешком до границы примерно 5 минут и, перейдя границу, попадают кто в гастрономический рай, а кто-то просто в красивый уголок Европы. Дорога занимает примерно 3 часа вместе с прохождением пропускного пункта. Все что нужно загранпаспорт с шенгенской визой. Для многих это возможность целый день провести в Европе, погулять по красивым улочкам и местам в Нарве, закупиться многими вкусняшками и прочим, тем что у нас совсем нет. Минус у всего этого только то, что пешком много не нагуляешь и без знания языка далеко не уедешь. Ещё за целый день гуляния по городу уставший идешь назад на пропускной пункт с полным тяжелым рюкзаком и большими пакетами.

А для эстонских таможенников огромные очереди из желающих попасть в Нарву, уже не стало чем-то удивительным. они даже высказались, что каждые выходные здесь очередь выстраивается как в мавзолей.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close