12:08
Почему зима - лучшее время для солнечной энергетики

Солнечная энергетика — вещь необходимая, если речь идет о желании сэкономить денежные средства. Именно в зимний период она становится настоящим спасением для тех, кто не желает тратить время и финансы впустую.

Что из себя представляет солнечная энергетика?

Речь идет об альтернативном способе извлечь максимальную выгоду от излучения звезды нашей системы с огромным потенциалом. Вредные отходы от такого использования не подразумеваются.

Электричество и тепло, добытое подобным образом, не бьет по карману владельца жилища. Сама конструкция для их получения стоит недешево, но затраты затем окупаются. Солнечная энергетика хороша еще тем, что имеет в своем резерве неисчерпаемый источник силы именно в зимний период.

Мифы о солнечной энергетике зимой

Их развенчание важно, потому что часто на ровном месте появляется дезинформация.

Солнечные панели не функционируют зимой

Сложно поспорить с тем фактом, что продолжительность солнечного дня в эту пору не может порадовать своей длительностью. Однако зимой солнечные панели наоборот наращивают активность. Разве это не весомый аргумент в пользу того, что такая энергетика очень важна в период холодов.

Все дело в том, что снежный покров позволяет при помощи своих свойств отражения в разы увеличить эффективность использования солнечной системы. Можно привести пример, который поймет каждый. Люди щурят глаза при выходе на улицу зимой, когда столбик термометра показывает менее десяти градусов мороза.

Солнечные батареи имеют небольшой диапазон работы зимой

Все зависит от изготовителя такой продукции. В качестве примера можно привести концерн Eesti Energia. Серьезная организация не зря создает мини-электростанции явно не себе  в ущерб. Ведь качественная продукция имеет широкий диапазон использования: от + 45 до -45  ℃. Мощный потенциал, который выдерживает такие температуры зимой,  всегда будет востребован.

Обогрев зимой при помощи солнечной энергетики — дорого

Финляндия и Норвегия в этом плане придерживаются иного мнения. Свои выводы они подтверждают фактами, что при повышении эффективности солнечные панели стали на 80 % дешевле. Следует помнить, что эти державы считают добычу энергии при помощи ветра и солнца наиболее продуктивной именно зимой. А длится световой день у них гораздо меньше, чем в южных странах.

По этой причине правительство Финляндии ввело поощрение в виде налоговых льгот. Касаются они предприятий, которые занимаются вопросом солнечной энергетики как недорогой альтернативы добычи нужного продукта.

Монтажники не хотят устанавливать конструкции зимой 

Данное утверждение — миф. Для этого достаточно представить себе середину лета, когда крыша напоминает раскаленную сковородку. Зима — лучшее время для установки батарей с целью получить солнечную энергию. Единственным ограничением в этом случае станет наличие льда на поверхности крыши.

Солнечная энергетика зимой — отличный способ в холодную пору согреть свое жилище. Лучше всего использовать поликристаллическую продукцию, о чем не раз говорили специалисты в этой области.


 


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close