18:17
Полиция Эстонии: Самым небезопасным местом для женщины является дом

Самым небезопасным местом для женщины является дом, в котором она живёт. Эту формулировку открыто высказали официальные источники Погранохраны и Департамента Полиции Эстонии в пресс-релизе, размещённом 25 ноября.

В частности, в публикации обратили внимание на то, что чаще всего в семьях женщина подвергается насилию. При этом не имеет значения, женаты они или просто живут вместе. Если судить по собранной за годы статистике, собственный дом является для женщин самым опасным местом.

В публикации говорится о том, что под современное европейское юридическое определение понятия «насилие» подходят любые действия насильственного характера. Они могут быть физическими, сексуальными или психологическими, осуществляемыми по отношению к человеку, с которым связывают кровные узы, либо к тому, с кем правонарушитель состоит или состоял прежде в законном или фактическом браке.

В публикации также предлагается незамедлительно сообщать в полиции не только о таких случаях, но и даже при подозрении на них. Подчёркивается, что для жертв есть возможность отгородиться от тирана: запретить ему даже подходить близко к себе, установить ограничения на пользование жильём. Также возможны другие меры.

В Эстонской Республике правительство разработало программу, которая должна будет стать первым шагом по предотвращению насилия в семьях и парах. Программа должна показать свои результаты в ближайшие 4 года. В проблемных семьях в ближайшее время будут установлены «тревожные кнопки». На данный момент эта идея находится в разработке.

По данным прошлого года, количество заключённых браков было выше числа разводов на 30 %, что является очень низким показателем.

Комментарий редакции:

После того как в эстонское законодательство были внесены поправки по европейскому стандарту, из-за расширенной трактовки понятий «экономического» и «психологического» насилия почти любая семья может попасть под угрозу распада. Вину мужчины доказывать не обязательно, достаточно минимальных данных, зато обвинить его могут за любую незначительную мелочь, не имеющую отношения к реальному насилию.

По мнению экспертов, подобные условия скажутся негативно на институте брака. У мужчин появится существенная причина не вступать в законные или просто серьёзные отношения, поскольку это риск. Закон о домашнем насилии может подкосить и без того печальные демографические данные страны.


15:18Лукашенко опроверг слухи о войсках России внутри Беларуси
08:52Чиновники предложили изымать машины, используемые для ввоза в страну «санкционки»
18:35Видео: Сотрудник полиции спас упавшего на рельсы человека
17:46Во время пожара в Калифорнии возник редкий огненный торнадо
11:33Двенадцать случаев лихорадки Западного Нила подтверждено в испанской Андалузии

Всего комментариев: 0
avatar
close